把内存当成硬盘来用

黑五的时候,Virmach出过好几款奇葩配置的VPS,超大内存配20G硬盘,支持Windows。硬盘太小,内存太大,那能不能把内存当硬盘来用呢,那必须的!

软件:Primo Ramdisk

这次我选用的软件是Primo Ramdisk,被称为最好用的虚拟内存盘(Ramdisk)工具之一,可以将内存当硬盘用。将软件安装在Ramdisk里,运行起来超快!将系统临时文件夹设在Ramdisk里,再也不担心狂写硬盘!由于物理内存的访问速度远远超过传统硬盘,因此可以极大的提高数据读写速度,从而突破硬盘瓶颈,飞速提升计算机性能。此外,它支持动态内存管理,可以根据需要动态地分配或释放内存,从而更合理地使用物理内存,避免长期无意义地占用内存。

使用

选择使用全新设置创建虚拟硬盘。

硬盘大小,就看你的内存容量的大小了,如果你的内存容量大,就设置的大些,小就设置的小些。

设置大部分选默认的就行了

如果你打算长时间使用,建议选择“关联镜像文件”,将镜像文件保存在非系统盘最合适。

至此Primo Ramdisk软件的设置就全部完成了。

电脑多出来一个卷标为RAMDISK的Z盘

评论