MSN官方防盗提示

如果你的MSN好友在线让你帮他充值或汇款,一定要注意防范,因为很可能是骗局。昨天,记者发现有众多微博用户发帖称自己的账户被黑客盗取,黑客利用盗取的MSN账户向MSN列表里的好友发送信息,请求帮忙购买电话卡、网游点卡甚至汇款等。截至记者昨晚截稿时,已经至少有上百名MSN用户声称自己遭遇此类骗局。 昨天,MSN中国官方发布声明称,已经注意到部分MSN用户遇到账号密码被盗的问题,MSN中国非常关注,已经向美国总部汇报,并立即展开了调查,但是目前被盗账户数量和事件原委还没有最终结果。

骗子聊天表现淡定

记者在采访中了解到,网友程鸿识破骗局的经过,程鸿还提供了自己和盗号黑客的聊天记录截图。该黑客盗取了程鸿一位MSN好友的账号,要求程鸿给他买100元面值的手机充值卡5张。 程鸿很警觉地识破这是一个骗局,他随后开玩笑说:“你刚才怎么不跟我要个万儿八千的呢?”黑客居然很淡定地回答:“谁给啊。要多了更没人信了。”但是,网友rikenlijian就没这么幸运了,昨天刚被冒充他MSN好友的骗子骗走价值1500元的电话卡。

MSN官方防盗提示

对于如何防止盗号和避免被类似骗局坑害,昨天MSN官方提示用户,如遇任何钱财问题,请及时与好友以多种方式确认,避免财物损失。此外,用户还可登录http://account.live.com,点击“安全信息”旁的“管理”按钮,添加绑定手机号码,增强MSN账户安全;增加MSN密码强度(复杂性),养成定期更换密码的习惯也能降低被盗号的风险。 同时,MSN官方提示,在公共场所提高防范意识,用户不要让电脑自动“保存账户MSN密码”,不随意在第三方网站直接输入MSN账户和密码。如果发现不良信息,用户可在MSN主菜单的“帮助”一栏,找到“举报不良信息”选项进行举报即可,当某链接或网站被举报的次数达到一定数量,MSN在美国的后台系统就会屏蔽该链接或网站。

评论

精彩评论