imap

我常用的邮箱有126,gmail,hotmail和qq mail 以前一直用的是pop3收信,也没感觉出这几个邮箱的差异,只觉得gmail和qq mail的速度比较快 今天忽然想试用imap功能,看了下,只有gmail和qq mail支持。一用之下,爱上了这种方式,因为以前管理邮箱总是需要操作两次,本地操作一次,web操作一次,很麻烦,而且有时候部分邮件直接被发到垃圾邮箱的话pop3是收取不到的,用imap就不存在这种问题。 看来以后要多关注qq mail了,的确是国内很不错的免费邮箱。 IMAP
  Interactive Mail Access Protocol(交互式邮件存取协议)是由美国华盛顿大学所研发的一种邮件获取协议。   它的主要作用是邮件客户端(例如MS Outlook Express)可以通过这种协议从邮件服务器上获取邮件的信息,下载邮件等。   它与POP3协议的主要区别是用户可以不用把所有的邮件全部下载,可以通过客户端直接对服务器上的邮件进行操作。   另外比较酷的功能是用户可以维护自己在服务器上的邮件目录;可以直接抓取邮件的特定部分(例如只有文本)。

评论

精彩评论
  • 2009-05-09 17:52:06

    我也喜欢用QQ邮箱哈,方便,挂上QQ就可以收邮件,