您好,欢迎访问本站博客!
  • 博客即日起支持IPv6访问!

Cloudflare SSL设置中Flexible、Full 、Full (strict)的区别

教程 菠萝 2018-09-29 128 次浏览 0个评论

在Cloudflare的“加密”中可以一键开启SSL,这个SSL总共四种模式:OFF、Flexible SSL、Full SSL、Full SSL (strict)。这几种模式之间具体有什么区别呢。

Flexible SSL:您的网站访问者和Cloudflare之间有加密连接,但是从Cloudflare到您的服务器没有加密。即半程加密。优点在于:你的网站不需要SSL证书,用户也能实现SSL加密访问。

Full SSL:全程加密,即从你的网站到CDN服务器再到用户,全程都是SSL加密的。优点在于:只要你的服务器有SSL证书(不管是自签名证书还是购买的SSL),就可以实现SSL加密访问。

Full SSL (strict):全程加密,它与Full SSL的区别在于你的服务器必须是安装了那些已经受信任的SSL证书(即购买的SSL证书),否则无法开启SSL加密访问。

已有 128 位小伙伴路过,快来吐槽:

发表评论