twip3.1搭建twitter proxy api指南

Twitter proxy api可以让你不用翻-墙也可以正常美妙的使用twitter,当然需要一些twitter客户端的配合试用。

twip是搭建twitter proxy api的一个小程序,特点是比较方便,基本上传一下就搞定了。地址:http://code.google.com/p/twip/

下载那个twip-3.1.2.tar.gz解压就可以了。

前提条件:需要有一个未被和谐的国外空间,收费空间或者你找一些免费空间都可以。

第一步,申请twitter api (这一步需要翻-墙)

申请地址 ?http://dev.twitter.com/

申请完成后就得到了consumer_key和consumer_secret

第二部,设置twip

首先将刚才解压出来的twip文件夹里面的所有文件上传到你的国外服务器。

打开编辑oauth_config.php文件,如下:

OAUTH _DIR? 登陆空间的ftp,在你能达到的根目录下新建文件夹oauth,权限设置为777. 然后把oauth的绝对地址填在这里。或者绝对地址可以通过上传探针查看的方式。

中间那三个参数根据自身情况填写。

secure_key 这个用默认的就行。

提醒一下,如果你的twip不是在twip文件夹下,而是用的二级域名,直接放置在根目录,那么在index.php中有一处需要修改。

第三步:打开twip页面

点击 sign in with twitter (这个需要翻-墙,仅第一次需要操作)

验证一下即可,以后就不需要每次验证了

第四步:twip的使用

twip可以在不少客户端上试用。

手机客户端比如gravity

电脑客户端我用的是twhirl 下载地址? http://twhirl.org/

安装完成后,使用的时候选择identi.ca,账号名是: 你的twitter用户名@twip访问地址

参考 http://www.nonozone.net/twip3-1-structures-twitter-proxy-api-guide.html

4 条评论

我要吃菠萝

您的邮箱地址不会对外显示.


*